< 返回最新消息

開箱吳淡如工作室裝修設計!30年老屋翻新室內大改造!

TigerMaster

TigerMaster

開箱吳淡如工作室裝修設計!30年老屋翻新室內大改造!|feat.#吳淡如|#好房網TV|
開箱吳淡如工作室裝修設計!30年老屋翻新室內大改造!|feat.#吳淡如|#好房網TV|
20年前,我有第一間房子的時候,我跟很多人一樣,充滿的夢想,既然是自住的,那就好好裝潢。
而且覺得自己不懂,一切就委托設計師處理。
結果是…我花的裝潢費是房價的3分之一!

還好當時房子比較便宜,還好我在這裡住了20年(就是現在住的這一間),如果要用會計學攤提的話,還算划算,否則,如果一套裝潢只用10年,人就搬走了,等於每個月花$40,000左右在租裝潢!
設計師裝潢當然看起來很時尚,不過住下來的確感覺到一些很不實用的地方!
還有一些不太必要的浪費,比如說浴室的大理石,花了很多錢,可是卻會隨著時光而變色!
這一次,我把我家隔壁買下來,變成我Podcast的工作室以及書房(從開始出生之後,書房就變成嬰兒房,然後我一直是一個在創作上流離失所的作家🙈)!
我買在實價登錄附近,其實蛋白區房價大概比20年前漲了七成⋯但是我學聰明了,我決定要按照自己的需要,而且盡量節省裝潢費用!不然,萬一要搬家房子賣掉的時候,裝潢費的計算其實幾乎是零!
於是我就自己找工班,但是時間也是金錢,整合工班非常困難!於是我就找了師虎來了,在很多次的溝通之中,我發現了他們真的很負責任⋯⋯而且可以全面性的看見房子的問題,並且提出配套的整修方案!
這間房子剛買來時看起來裝潢還行,其實金玉其外敗絮其中,裡面有很多漏水和腐朽的問題!設計師的估價一定要超過$350萬元才能整修。
經過一個半月的工期,後來我算一算,雖然一切都用頂級建材,總共花了?元⋯看一下影片,你就知道了,這是一個實境整修報告!

開箱影片馬上看→http://yt1.piee.pw/3p9uhr

/
想知道我的工作室裝潢花了多少錢?裝潢材料怎麼選?
完整報價影片都在好房網社團哦!

【買房賣房我想問】社團→ https://bit.ly/3FI8rJv

訂閱看更多知識影片【好房網Youtube】→ https://pse.is/3kn9tg

【聰明買好房LINE】→ https://bit.ly/3AVdQcD

 

 

 

 

吳淡如臉書粉絲團

 

文章出處源:https://www.facebook.com/100044154803607/posts/433230271492129/?d=n